注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李佼娉 海港慧星

感受时空惊艳了岁月蹉跎的回首追忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

雾里的梦,满足一种幻觉,可能是一种境界,你的心才不会太累,梦里寻情,满足一种渴望,哪怕是一种安慰,你的情才不会受伤害。借助网络平台,传递唯美誓言,结交五洲四海名流人物,让我们共同感受时空惊艳岁月蹉跎的回首追忆......https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-14835675374.11.pPLMGh&id=551419974494

网易考拉推荐

广州截查世界毒性最强植物鸡母珠,1颗可致命  

2016-03-02 21:38:34|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州截查世界毒性最强植物鸡母珠,1棵可致命 

 
              文转自:书价一生
广州截查世界毒性最强植物鸡母珠,1颗可致命 - 李佼娉 - 李佼娉 海港慧星 第二博
 

一位自埃塞俄比亚回国的旅客携带的行李箱内,竟藏有剧毒种子——鸡母珠。226日,记者从广州机场检验检疫局获悉,工作人员近日在白云国际机场对入境旅客携带物查验时,发现一位旅客携带的行李箱内容物可疑,当开箱查验时,在行李箱内发现0.1kg红色植物种子。

据南方日报报道,经询问,该旅客表示,此种子是他亲自在境外的树上采摘,因色彩艳丽将其携带回国。现场工作人员当即对该批种子进行封存截留,并送至广州机场局植检实验室检测鉴定。鉴定结果显示,该批红色种子为鸡母珠,系豆科相思子,属一种具有剧毒的植物。广州机场检验检疫部门当即启动应急预案,在做好工作人员个人防护的同时,按照剧毒物品的相关标准妥善保存,严格后续处理及销毁流程。

据悉,鸡母珠的毒性主要来源于内部含有的鸡母珠毒蛋白。若人体吸入3微克鸡母珠毒蛋白就会致命,而1颗鸡母珠的含毒量要大于3微克。故而,民间将其列为“世界上毒性最强植物的前五名”。

据媒体报道,近年来,国内外由于误食、加工、佩戴鸡母珠致严重损伤和丧命的案例层出不穷。2011年,鉴于佩戴鸡母珠手链可能对人体产生严重危害,英国政府敦促36个零售商召回售出的2800条鸡母珠手链。广州机场局此次截留的鸡母珠重量虽为0.1kg,但数量达几百颗,若旅客在不知情的情况下食用或佩戴,后果将不堪设想。

有关部门提醒各位旅客,在出境学习、工作和旅游期间,不要携带动植物及其产品回国,更不要随意采摘特性不明植物及其种子。一旦发生因误食、佩戴有毒植物而中毒的情况,应立即到当地医院就医,以免造成不可挽回的影响。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017