注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李佼娉 海港慧星

感受时空惊艳了岁月蹉跎的回首追忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

雾里的梦,满足一种幻觉,可能是一种境界,你的心才不会太累,梦里寻情,满足一种渴望,哪怕是一种安慰,你的情才不会受伤害。借助网络平台,传递唯美誓言,结交五洲四海名流人物,让我们共同感受时空惊艳岁月蹉跎的回首追忆......https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-14835675374.11.pPLMGh&id=551419974494

网易考拉推荐

引用这样搭配食物会祸害全家  

2016-12-03 09:00:52|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来非常关心饮食健康,饮食是我们生命延续很重要的一个环节,吃的健康可以帮助我们延年益寿,吃错东西,也会给我们带来不必要的麻烦。但是,很多人并不是很了解关于饮食的禁忌,比如韭菜的搭配禁忌。你知道哪些常见的食物是不能与韭菜一起吃的吗?为了我们的身体健康,赶紧来了解一下吧!

引用这样搭配食物会祸害全家 - 李佼娉 - 李佼娉 海港慧星

韭菜是日常生活中的蔬菜之一,其做法有很多,比如韭菜炒鸡蛋、炒合菜等。韭菜有利于增强食欲,还能通便,有助于护肤。韭菜虽好,但大家要注意吃韭菜的方式,比如韭菜不能和哪些食物一起吃。下面我们具体来看下:

韭菜与牛肉

牛肉具有补脾胃、益气血、强筋骨、化痰息风的功效。但是很多人在吃牛肉时,同食一些生姜、韭菜等。其实,这样的吃法很不科学。《本草纲目》记载:“牛肉合猪肉及黍米酒食,并生寸白虫;合韭薤食,令人热病,合生姜食损齿。”

韭菜不可与牛肉一起吃,韭菜性味辛温,具有温中助阳的作用,牛肉性甘温,具有益气壮阳的功效;二者同吃,如火上浇油,使人虚火上升,导致牙龈肿痛。牛肉和韭菜同吃会中毒,在民间方法中,可以用人乳和鼓汁解毒。

引用这样搭配食物会祸害全家 - 李佼娉 - 李佼娉 海港慧星

韭菜与蜂蜜

因为韭菜辛温而热,含大蒜辣素和硫化物,与蜂蜜的食物药性相反,所以二者不可同食。另外韭菜含有较多的膳食纤维,能增进胃肠蠕动,有泻下作用,蜂蜜可润肠通,二者同食易导致腹泻。韭菜和韭黄都不可与蜂蜜同食。

引用这样搭配食物会祸害全家 - 李佼娉 - 李佼娉 海港慧星

韭菜与白酒

古时曾有“饮白酒,食生韭令人增病”的说法,而在《饮膳正要》中也有“韭不可与酒同食”之类的记载,其道理大致也与食物药性有关。是因为白酒性辛热,可促进血液循环,扩张血管,韭菜性辛温,温补壮阳,两者同食,对于大病初愈的人要以说是火上浇油,所以不能同食。

引用这样搭配食物会祸害全家 - 李佼娉 - 李佼娉 海港慧星

韭菜与菠菜

韭菜不宜与菠菜同食。韭菜和菠菜均属含草酸较高食材,又菠菜性味甘凉,有滑肠作用,同食易引起腹泻。

引用这样搭配食物会祸害全家 - 李佼娉 - 李佼娉 海港慧星

韭菜与红酒

很多葡萄酒爱好者喜欢将葡萄酒与韭菜一同搭配,但韭菜和葡萄酒都具有活血化瘀的功效;若是将两者一同食用的话会引起上火、消化不良,并且加速血液流量,导致心跳加快、头晕胸闷等不适,也会对身体各方面造成负担,引起肠胃炎的不适。

所以在品尝葡萄酒或者其他酒精饮料的时候切忌食用韭菜。如果想吃的话可以在饮用葡萄酒两三个小时以后食用,这样等食用的时候体内的酒精就已经完全消化完了,不会对身体造成影响。

引用这样搭配食物会祸害全家 - 李佼娉 - 李佼娉 海港慧星

韭菜与醋

网上有传,用韭菜醋可以治腰疼,韭菜有活血散瘀、理气降逆的功效,醋也有一定的散瘀功效,理论上对于缓解腰肌劳损、扭伤等导致的腰疼有一定缓解作用。但韭菜和醋同食,会破坏韭菜中的类胡萝卜素,造成营养流失。韭菜和醋一起服用对肠胃的刺激性较大,胃肠功能不好的患者不要轻易尝试,建议使用前咨询医生。

引用这样搭配食物会祸害全家 - 李佼娉 - 李佼娉 海港慧星

常见这物搭配吃立马进医院

豆腐和蜂蜜不宜同吃

豆腐味甘、咸、性寒、有小毒,能清热散血,下大肠浊气。蜂蜜甘凉滑利,且含多种酶类;豆腐中又含有多种矿物质,植物蛋白及有机酸;二者混食易产生不利于人体的生化反应。所以吃了豆腐后,不能食用蜂蜜,更不宜同时食用。

大枣和大葱同吃伤脾胃

大枣最突出的特点是维生素含量高,能补脾和胃,益气生津,滋心润肺,养血安神,悦颜色,通九窍,助十二经,和百药。大葱具刺激性气味的挥发油和辣素,能去除腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,可以刺激消化液的分泌,增进食欲。大枣补脾和胃,大葱可刺激消化液的分泌,但是两者结合起来就是导致脾胃不和哦。

哈密瓜和香蕉同吃含钾太高

各位喜欢做水果沙拉的MM们注意啦,哈密瓜和香蕉不可以放在一起哦,因为哈密瓜含糖量在15%左右,钾离子含量相当高。香蕉含钾也很丰富,据检测,每100克香蕉含钾283~472毫克。因此,肾衰者尿少时不宜同食含钾量都高的香蕉和哈密瓜,避免雪上加霜。

河虾与番茄可能中毒

河虾与番茄如同柠檬虾一样,因为番茄同样也饱含维生素c,同虾中的钾砷会产生化学反应转变为有毒的三钾砷,能麻痹毛细血管,抑制巯基梅的活性,并使肝脏脂变肝小叶中心坏死;心、肝、肾、肠充血,上皮细胞坏死,毛细血管扩张。但是吃很少一点并不会有很强烈的中毒迹象,就看个人的选择了。

橘子和柠檬同吃很伤胃

橘子和柠檬虽有健脾消食的作用,但胃溃疡和胃酸过多者不宜同时食用。橘子与柠檬果酸要高于一般水果,大量食用会促进胃酸的分泌,使溃疡加重。尤其是柠檬,酸性较强,PH达2.8以下,尤其不要空腹食用,否则极易伤胃,导致胃黏膜受损。严重者甚至会发生溃疡性胃穿孔。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017