注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李佼娉 海港慧星

感受时空惊艳了岁月蹉跎的回首追忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

雾里的梦,满足一种幻觉,可能是一种境界,你的心才不会太累,梦里寻情,满足一种渴望,哪怕是一种安慰,你的情才不会受伤害。借助网络平台,传递唯美誓言,结交五洲四海名流人物,让我们共同感受时空惊艳岁月蹉跎的回首追忆......https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-14835675374.11.pPLMGh&id=551419974494

网易考拉推荐

防癌的食物克星  

2016-11-14 09:01:15|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到身边很多友人因癌病得不到很好的疾治,失去生命,把这篇食物防癌抗癌的食物克星引过来与大家分享.......

俗话说“病从口入”,“癌”有三个口,可见饮食与癌症关系之密切,世界卫生组织最新数据显示,到2020年,全球癌症发病率将增加50%,目前我国每死亡5人即有一人死于癌症。可见形式之严峻。

其实,最好的抗癌物就藏在常见的食物当中。

食管癌天敌--维生素B2

研究证实,维生素B2缺乏可导致亚硝胺的代谢改变,促进食管上皮增生,导致食管癌的发生。口臭、失眠、手心脚心有烧热感都可能是维生素B2缺乏的表现。

食物推荐:富含维生素B2较高的食物,应多吃动物肝和心、鸡肉、牛奶、大豆、黑木耳等,动物肝脏中,羊肝在食物中含维生素B2居首。

肺癌免死金牌--维生素B6

吸烟20年以上,20岁一下开始吸烟,每天吸烟20支以上的人群要注意了!

据英国《每日邮报》报道,欧洲一项研究表明,血液维生素B6水平高的吸烟者。其罹患肺癌的几率更低。研究称,维生素B6可使吸烟者肺癌危险系数降低60%。高水平的维生素B6和蛋氨酸可使肺癌危险减半。

食物推荐:鸡肉、牛肉、鱼肉、动物内脏、燕麦、小麦麸、豌豆等。其中维生素B6含量最高的为白色肉类,比如鸡肉和鱼肉。

抗乳腺癌战士--胡萝卜素

35岁以后,一定要每隔一两年做一次乳腺B超检查。研究发现,血液中胡萝卜素的浓度越高,则患上乳腺癌的风险就越小。

食物推荐:胡萝卜素的主要来源是胡萝卜、南瓜、芒果。玉米、橘子等橙黄色果蔬和蔬菜、苋菜等深色绿叶菜。

防胃癌标兵--维生素C

维生素C有较强的氧化性,浙江大学医学院和浙江大学转化医学院共同研究表明,维生素C的合理摄入,有助于预防胃癌。

食物推荐:主要以新鲜果蔬为主,比如青椒、芥菜、鲜枣、猕猴桃、柑橘等、一般来说水彩种的维生素C要大于水果。

前列腺癌的克星--番茄红素

番茄红素是成熟番茄中的主要色素,具有很强的抗氧化作用。美国哈佛大学研究发现,番茄红素与前列腺癌有一定的关系,男性每天在饮食中摄入番茄红素与摄入最少这想比,可使前列腺癌发生的危险性减轻21%。

食物推荐:番茄红素主要存在于番茄、西瓜、葡萄柚和番石榴等食物,少量存在于胡萝卜、南瓜、李子等果蔬中。一般来说,番茄的成熟度越高,番茄红素的含量就越高。特别说明,番茄红素属于脂溶性的营养素,和油脂搭配吸收利用率更高,因此番茄熟吃更好。

防结直肠癌冠军--钙

美国明尼苏达大学癌症中心研究显示,如果女性每天摄入800毫克以上的钙质,就能使患直肠癌的危险减少46%,并且钙元素摄入量较多的结直肠癌患者寿命更长。

食物推荐:牛奶、酸奶、奶酪等奶制品不仅钙含量丰富,而且吸收利用率很高,是改的最佳来源。豆腐、豆干、豆皮等豆制品的钙含量也很高,应经常吃。除此之外,小白菜、油菜等绿叶菜也是钙很好的来源。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017