注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李佼娉 海港慧星

感受时空惊艳了岁月蹉跎的回首追忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

雾里的梦,满足一种幻觉,可能是一种境界,你的心才不会太累,梦里寻情,满足一种渴望,哪怕是一种安慰,你的情才不会受伤害。借助网络平台,传递唯美誓言,结交五洲四海名流人物,让我们共同感受时空惊艳岁月蹉跎的回首追忆......https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-14835675374.11.pPLMGh&id=551419974494

网易考拉推荐

李佼娉原创:叙写我身边的一些庸俗事(106)  

2015-09-06 10:49:39|  分类: 叙写我身边的一些 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前些日子的一个中午,我正在厨房做饭,外面的吵架声,转到了我的耳边。透过阳台向外看了一眼,原来是我家单元二楼的二个家属,西户已经80多岁早已退休的郑书记的老婆和东户也是早已退休学校赵技工的老婆在我家阳台外吵架,这个赵技工,是80年代初,改革开放政策后,从南阳农村照顾进来的老枝工,因为有点电焊技术,单位把他一家七口子人二个儿子,一个女儿在加上一个孙女,孙子全部从农村调到了城市,他家大儿子媳妇因为是农村户籍早已跟他儿子离婚了。
       这个二楼东户,自从十几年前,单位盖这个居民楼,我和他家成了上下楼邻居以来,就没有太平过,他们家人口多是一天到晚的吵架,儿媳妇炒菜多放了点油,也炒的天翻地覆,我是烦透了,这还不是关键所在。主要是这个赵技工的老婆因为没有工作,学校照顾她打扫居民区的卫生,以前曾让她看护家属院大门,但她在看护家属院大门时,居民一天到晚的丢东西,光我的自行车和一辆脚踏板电动车就丢了二辆。她还喜欢捡垃圾,我家住在一楼,一楼的门口阳台周边,全是他家的垃圾堆积如山,为这些让人头痛心烦的事,我没少找居委会和学校后勤部领导,但都不起作用。最后我只好想了一个整治她的办法,把她的垃圾赶卒都卖给收废品的。看她还敢不敢在我家门口阳台周边放垃圾,当我把收废品的老农喊来,要卖掉她家的废品时,她在楼上听到,从二楼跑下来跟我吵,说着外人听不懂的南阳土话;“这是你家的垃圾爷?”
    我回她说:“我警告过你多少次,不要在我家门口放垃圾,你不但不听,还越放越多。你让我怎么办?我只好给你卖了!”
    她听了我的话,一边抱起她家的垃圾破破烂烂的纸箱废品,往他家楼房前面的库房走,一边还骂骂列列的,我没有理她,跟这种人沟通真是太累,有理讲不清。我看着她把她家的垃圾都抱进了她家的库房,我才松了一口气,进了自家屋子。
    可是,这次又是为什么原因跟她家对门的老书记家吵?我细心听了一下才明白,原来她把老书记家库房门外放的一些纸箱、饮料瓶子都卖给收品的了。这引起老书记的老伴不满意了,质问她,她还说谎不承认。但是,有目击者,她不承认也不行,所以二家吵的不可开交。旁观者没有一个劝解的,我住的B号楼,居委会主任就住在A号楼,也不出来劝解一下。
    我只好出去对老书记的老伴说:“阿姨,别吵了,不过是一堆垃圾也值不了几个钱。”
    只听书记的老伴说:“又不是她家的废品,也没占她家一点地方,她凭啥给我卖掉?”
      赵技工的老婆说:“你家废品俺没动。”
      老书记的老伴说:“都有人看到了,你还说没动”。
      赵技工的老婆说:“谁看到了,谁是傻B;骚B。”
      老书记的老伴说:“你才是骚逼!谁娶你才是傻逼。”
      赵技工的老婆说:“俺老头子才不傻,一个月好几千的工资,根本就离不开俺。”
     老书记的老伴说:“你把你老头叫出来,我一定要问问他,到底是怎么管教你的?”
    我只好劝戒书记的老伴:“阿姨,你别跟她吵了,累不累呀--赶快回家憩憩吧!”说完我连扶带拽,把书记老伴送到家里。这个老书记因为跟我公公在一起共过事,二家走的近点。我在老书记家又劝解了一下老伴,让她以后把废品放在库房,别放在外边了,勉得闹矛盾。一场劝解就这样简单地结束了......
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017