注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李佼娉 海港慧星

感受时空惊艳了岁月蹉跎的回首追忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

雾里的梦,满足一种幻觉,可能是一种境界,你的心才不会太累,梦里寻情,满足一种渴望,哪怕是一种安慰,你的情才不会受伤害。借助网络平台,传递唯美誓言,结交五洲四海名流人物,让我们共同感受时空惊艳岁月蹉跎的回首追忆......https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-14835675374.11.pPLMGh&id=551419974494

网易考拉推荐

叙写我身边的一些庸俗事(105)  

2015-05-07 09:59:36|  分类: 叙写我身边的一些 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          自从邻居对门孙XX,从高校第一把椅子退下来以后,我跟他家是井水不范河水,二家都住在一楼,在我家后阳台门口有一小块65平米土地,十多年前,刚搬过来时,我把后阳台门口东边的5平米地平整了一下,打算种点青菜,那时候整天忙于工作没有时间打理,地也没有播种子,孙XX和他老婆看好了这块地,种上了青菜,我发现后也没有说什么,只怪自已忙的要命没时间打理,后来我又去了深圳特区,就更没有时间管这么多的闲事了。
        十几年过去以后,二家都买了新房但这老房子住在一楼方便,我一直住在这边。对门一年在这里住不上半年。这块地也就荒芜了,我又重新把这块地翻动了一下,在一个雨天过后,播上了早已准备好的“上海青”种子,一个月过后,我种的“上海青”长势很好,今天晨起,我洗完衣服出去凉衣服时,见孙X正在我家门前擦汽车,由于我家靠楼房东头,外边一大片空隙地建了高校停车场地,他家在我家西相邻接,他家阳台门口没地方,他只好把汽车停在我家阳台门口下面。
        也许,对门看到了我种的菜有些眼红,把擦汽车的汽油脏水都泼在了我这块菜地上,正被出阳台凉衣服的我看见了,问了一句:“你这是按的什么心啊?把擦汽车的脏油水住我的菜地上泼?”
他看见我,装腔作势地回了一句:“我给你的菜浇点水。”
       我藐视了他一眼:“你真是好心给我浇水吗?把这么脏的汽油水住菜上泼,只有傻子才看不出来你心怀叵测。”
        他听了我的话,没有回答我,灰溜溜地进了他家的阳台门里。
        我横了他背影一眼,真是把我气死了。骂也不是,吵也不能。真是想不通,一个高校的退休书记、第一把手,竟然做出这种低档下流的缺德事。
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017