注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李佼娉 海港慧星

感受时空惊艳了岁月蹉跎的回首追忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

雾里的梦,满足一种幻觉,可能是一种境界,你的心才不会太累,梦里寻情,满足一种渴望,哪怕是一种安慰,你的情才不会受伤害。借助网络平台,传递唯美誓言,结交五洲四海名流人物,让我们共同感受时空惊艳岁月蹉跎的回首追忆......https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-14835675374.11.pPLMGh&id=551419974494

网易考拉推荐

一个“多元化”时代的基因色变!  

2015-04-08 20:39:22|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个“多元化”时代的基因色变!

 
【潇洒古今-353】一个“多元化”时代的基因色变! - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园

 

【潇洒如风按】一段疑似央视著名主持人毕福剑在饭桌上唱评《智取威虎山》的视频,昨天(4月7日)流出。视频中,毕福剑唱了该京剧里《我们是工农子弟兵》的著名选段,并且边唱边戏谑,对毛泽东使用了羞辱性词汇,称他“别提那个老B养的,可把我们害苦了”等等。网上舆论因此大哗。现将这段视频和网民蓝羽的文章转贴如下,供大家赏评。文章的题目是:毕福剑,一个“多元化”时代的基因色变!

 

 

唱评《智取威虎山》的视频

 

 

 

毕福剑,一个“多元化”时代的基因色变!


日前,一段毕福剑在饭局里敲着筷子和桌子,摇头晃脑、笑眯眯地“歪”唱着“智取威虎山”的视频片段,一下子轰动了网络!这可是中央电视台老牌主持人,除了主持《星光大道》王牌节目外,还主持了今年的春节联欢晚会。没想到呀,一个潜伏了这么久的“反毛反D反社”分子没在局子里招供,而是在酒桌上自己招供了!这到底是我党的幸运还是耻辱?尽管如此,笔者还是从很人性的出发点上,努力地怀疑毕姥爷一定是喝高了,误以为酒店里是“国统区”,结果被duang了一下,上视频公开了“身份”!悲剧的是,这可不算是投案自首呀,白白把坦白从宽的机会给浪费掉了。只是笔者忍不住遐想,其认识的同类到底是打算在家里非常气恼的骂娘呢,还是准备次日投案自首呢?估计是后者,因为毕姥爷无需严刑拷打,只消二两酒一灌便会招了。


下面是毕福剑“歪唱”《智取威虎山》的唱词片段,括弧里是毕福剑的“调侃”:

 

【潇洒古今-353】一个“多元化”时代的基因色变! - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园
 

 
我们是工农子弟兵来到深山,(来深山干啥?)
要消灭反动派,(能打过人家?)
改地换天,
几十年闹革命南北转战,(够辛苦的!
)
共产党、毛主席……(哎呀,可别提那个老biang,可给我们害苦了!)


指引我们向前!
一颗红星头上戴,
革命红旗挂两边(啥打扮?),
红旗指处乌云散,
解放区人民斗倒地主把身翻(咳,地主招你惹你了?)
人民的军队与人民共患难,
到这里为的是扫平威虎山(吹牛逼吧!)


各位看官,看了上面毕姥爷自己边唱边调侃的内容,就知道他该不该到马总统那里领赏钱。假设他不暴露的话,凭着他如此重要的岗位,马Y九不给他一个反G游击队总司令身份还是说不过去的,估计中Q局也得封个亚洲反G前进基地的干事当当的。


记得去年到现在,演艺圈里很是不平静,吸毒、嫖娼、贪腐等事件层出不穷,监狱风云现实版引来了众多网民的吐槽。但截至目前,还没有哪位因为如此恶毒攻击D和领袖而走进监狱的。不过,看视频这可不是简单的谩骂,而是带有政治立场的解说与诽谤,怎么看都像革命题材电影里的反G“白匪”!

 

【潇洒古今-353】一个“多元化”时代的基因色变! - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园
 

 
为什么演艺圈里如此混乱呢?是不是还有很多吃体制饭的“潜伏者”正躲在哪个公众圈子里呢?这就好比民众知道了第一个被抓的吸毒明星,还以为这是最后一个,谁知道后面监狱风云可以人满为患。因此,可以肯定的是,吃着T制饭碗的关键部门里,应该还有类似毕福剑一样的潜伏者。


从毕福剑酒桌暴露的事件上看,我们的政治坏境真的不是太紧了而是太宽松了,宽松到敌对意识形态的潜伏者可以任意在哪个部门蹲点,可以宽松到只要自己不以这样的方式暴露,就可以长期“潜伏”。想象一下过去的国统区我们的地下党,为了不暴露自己,可以牺牲一切,甚至包括自己的家庭和生命。因此,扪心自问,我们意识形态环境何以到了今天任由发展的这个地步?想着实让人痛心!


笔者认为,这就是多元化吞并了一元化主导的惨重结果。从马列、毛主义的哲学角度上讲,多元化与一元化是对立统一的。很明显,我们的党和政府在实践过程中,注重了“统一”的一面,却忘记了其“对立”的一面。如果能在一元化的意识形态主导下,再来包容和发展,多元并举,反过来再用多元并举来促进提高一元化的主导效率,如此事情或许就没有今天这样严重。但是笔者是不会相信,一个马列毛主义政党,能不知道这个对立统一的政治哲学?因此,今天毕福剑的现象,我认为就是我党对意识形态多元化长期默许的主观结果。出现一个毕福剑不可怕,怕就怕在我们自己能够制造出千千万万个毕福剑。果如此,那么,中国共C党看来早已是危机四伏了。

2015.4.6


作者:蓝羽
发布时间:2015-04-06 22:54:50
来源:民族复兴网

 
 
【潇洒古今-353】一个“多元化”时代的基因色变! - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017