注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李佼娉 海港慧星

感受时空惊艳了岁月蹉跎的回首追忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

雾里的梦,满足一种幻觉,可能是一种境界,你的心才不会太累,梦里寻情,满足一种渴望,哪怕是一种安慰,你的情才不会受伤害。借助网络平台,传递唯美誓言,结交五洲四海名流人物,让我们共同感受时空惊艳岁月蹉跎的回首追忆......https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-14835675374.11.pPLMGh&id=551419974494

网易考拉推荐

3D打印出来的别墅  

2015-01-20 13:46:30|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            3D打印建筑亮相苏州,无粉尘、无建筑垃圾,节省50%建筑成本

3D打印出来的别墅 - 李佼娉 - 李佼娉唯美博文(海港慧星第二博)
1100平米的别墅现代报供图L
 3D打印出来的别墅 - 李佼娉 - 李佼娉唯美博文(海港慧星第二博)
精装别墅内部墙体东方IC供图L

      核心提示|用3D打印技术打印的房子是什么样的?质量安全有没有保证?近日,数幢使用3D打印技术建造的建筑亮相苏州工业园区。这批建筑包括一栋面积约1100平方米的别墅、一栋5层居民楼和一栋简易展厅等,建筑的墙体由大型3D打印机喷绘而成,而使用的“油墨”则是由少量钢筋、水泥和建筑垃圾制成。据介绍,3D打印建筑最大的好处是节能环保、节省材料。

    打印过程

    墙体到底是如何打印出来的呢?

    “打印机”高6.6米、宽10米、长32米,底部占地面积有一个篮球场大,高度有三层楼高。打印的材料宽度只能是1.2米,但长度可以无限长。根据电脑设计图纸和方案,由电脑操控一个巨大喷口喷射出“油墨”,喷头像奶油裱花一样,油墨呈“Z”字形排列,层层叠加,很快便砌起了一面高墙。之后,墙与墙之间还可像搭积木一样垒起来,再用钢筋水泥进行二次“打印”灌注,连成一体。在24小时内可打印出10幢200平方米建筑。

    看点揭秘

    1

  3D打印的房子是什么样子的?

    3D打印的建筑墙体浑然一体

    记者先后走进了3D打印的别墅和五层楼房看到,房子的墙体看上去跟用水泥建造出来的一样,呈现出年轮蛋糕般的螺纹结构,用手指敲敲墙体,可以听到空空的声音。虽然手感粗糙,但每层之间密不透风,看上去浑然一体。5层高楼房由地下一层和地面五层组成,每层的建筑面积为200平方米。记者了解到,建造一层这样的房子,打印材料要一天,5个工人只需要花三天的时间就可以建造好。

    2

    打印的“油墨”用什么做成?

    主要是建筑垃圾

    打印建筑的“油墨”原料主要是建筑垃圾、工业垃圾和矿山尾矿,另外的材料主要是水泥和钢筋,还有特殊的助剂。盈创新材料(苏州)有限公司总经理郑建说。

  3

    打印房子最大的好处是什么?

    建筑成本可节省50%,房子和家居可以私人定制

    该公司董事长马义和说,3D打印建筑最大的好处是节能环保、节省材料。因为3D打印建筑不产生任何扬尘和建筑垃圾。采用3D打印技术,可节约建筑材料30%到60%,工期缩短50%到70%。建筑成本可至少节省50%以上。并且顾客可以私人定制家居和房子风格。

    4

    打印的房子贵吗?

    售价8000万的别墅3D打印只要100多万

    据了解,现场展示的1100平方米的3D打印别墅样板房,以后在上海浦东的售价是8000多万元,而打印这套别墅的成本是100多万元,目前已预订出10套。

    “一套房子一天就能打印完。”马义和说。

    5

    打印的房子安全吗?

    综合性能待验证国家没有关于 3D打印建筑的标准

    郑建介绍,他们3D打印的墙体强度是普通水泥的5倍,而且是中空的,更加保温。不过,新型“油墨”打印的建筑,其刚度、强度和耐久性等综合性能还待进一步验证。

    中国建筑第八工程局总工程师马荣全说,作为3D打印建筑,目前还没有专门的国家标准,今后需要修订、完善。

3D打印出来的别墅 - 李佼娉 - 李佼娉唯美博文(海港慧星第二博)

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017