注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李佼娉 海港慧星

感受时空惊艳了岁月蹉跎的回首追忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

雾里的梦,满足一种幻觉,可能是一种境界,你的心才不会太累,梦里寻情,满足一种渴望,哪怕是一种安慰,你的情才不会受伤害。借助网络平台,传递唯美誓言,结交五洲四海名流人物,让我们共同感受时空惊艳岁月蹉跎的回首追忆......https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-14835675374.11.pPLMGh&id=551419974494

网易考拉推荐

送给迷茫中的孩子们  

2014-07-15 17:12:53|  分类: 人生感语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年07月12日 - 李佼娉 - 李佼娉唯美博文(海港慧星第二博)
 

2014年07月12日 - 李佼娉 - 李佼娉唯美博文(海港慧星第二博)

         前些日子,从网上看到了一个反面寓言,内容是,某大学教授给学生讲课谈论‘吕“字的组成来源,他说:”古代’吕‘字是接吻的意思,口对口,很形象“。
        其中一个学生问道:”如果’吕‘字是接吻的意思,那么’品‘字又怎么解释,是三个人在一起接吻吗?“
        教授听了这个同学的提问,正要发怒,又一个同学站起来说:”我看’品‘字还好解释,’器‘字呢?四个人和一只狗在干什么?“
教授一拍讲台:”你俩给我滚出去“......
         看完这条反面寓言,一真见血地启示了我们,我们的大学课程60%是用来洗脑的,20%讲授的文化知识是落伍的,另外的20%有点价值规律,但也未必全部是科学。曾经记得俞敏洪说过的一名话:“上大学干嘛?交交朋友,谈谈恋爱,顺便读点书”,(而不是读书破万卷)“再顺便让自已积蓄身高和体力,在你走出大学的那一天,一切跟大学无关"——
        对那些没有考上大学,还处在迷茫中的学子们,不要对大学抱有太多的希望,步入社会、体验生活,是一所最好的大学,我们站在时间的起点,在这物换星移的现实社会,很多功成名就之人,大多都是没有上过大学:
第一位,是比尔.盖茨。
第二位,华罗庚
第三位,爱迪生(小学没毕业)
第四位,爱因斯坦
第五位,成龙,(小学文凭),但人家的英语水平超过了大学。世界排名。
第六位,李嘉诚(初中文凭)
        还有李想、黄庭坚、徐孺子、刘和珍、等等......,这些都没有上过大学的人,都在各自领端做出了应有的贡献。世界留名。
        1986年,爱因斯坦进入苏黎世联邦理工学院师范系学习,该校物理学教授很讨厌爱因斯坦,他经常批评爱因斯坦说:“你很聪明,但你的缺点是,听不进别人的话”,在这物是人非的现实社会,我们身边有很多象爱因斯坦这样的学生,因为听不进老师的话,被逼迫过早离开了学校,过早地走入了社会,有的在社会上打拼成了富豪,有的走向了极端牺牲了生命。而那些被老师们捧在手心当宝贝的优秀生们,一个个大学毕业后拼搏公务员队伍,造成我们今天全民腐败的悲惨场面。
        有的学生为没考上重点大学而哭泣,有人认为这是软性,我不这么认为,这正是因为他们坚强了太久,所以用哭泣渲泄,我们遇到难过的事情能放声痛哭,是对心灵的解压和安慰,因为,不会穿衣打份的女人,是没有女人味道的女人,但不会痛哭的人,就是不懂风情的冷血动物。其实,人哭出的不仅仅是眼泪,而是勇敢面对的瞬间,将内心的痛觉一泣泣渲泄出来,从眼里流出的泪水,是内心充满对我们教育体制改革的一阵阵伤感,一阵阵悔悟,一阵阵哀愁,和永远无法对别人诉说的自信......
         在改革开放近三十年来,当我们得知连国家军委副主席,都会搜刮兵膏卖官鬻爵,当我们得知一个小小的科级官员都能贪腐上亿元,当我们得知十个高官出事有八个与她人通奸,当我们得知连央视频道总临节目主持,都能沦为利益集团代言人,当我们得知一个个丑陋的女孩子们,花高价费用整容靠出卖肉体显摆著臭美,仗势著干爹亲爹炫富,谁能好意思说,这教育部门没有责任,这些人可都是被教育界公认有高挡次文凭的优秀人材。
        简要说了这么多,主要是写给那些高考落选处在迷茫之中的学生们,不要把考上重点大学看得太重要,过去的碎步就让他过去,我们的时间经不起等待,希望你们荡漾时光的船,充满信心到达理想的彼岸,当黑暗降落,前面还有很多过目难忘熠耀宵行的萤火......

2014年07月12日 - 李佼娉 - 李佼娉唯美博文(海港慧星第二博)

 
2014年07月12日 - 李佼娉 - 李佼娉唯美博文(海港慧星第二博)
 



  评论这张
 
阅读(101)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017