注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李佼娉 海港慧星

感受时空惊艳了岁月蹉跎的回首追忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

雾里的梦,满足一种幻觉,可能是一种境界,你的心才不会太累,梦里寻情,满足一种渴望,哪怕是一种安慰,你的情才不会受伤害。借助网络平台,传递唯美誓言,结交五洲四海名流人物,让我们共同感受时空惊艳岁月蹉跎的回首追忆......https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-14835675374.11.pPLMGh&id=551419974494

网易考拉推荐

情系曹妃甸(连载8)  

2014-06-09 20:56:14|  分类: 李宙熹原创工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《原创》情系曹妃甸(连载)作者:李宙熹 - 海港慧星 - 海港慧星的博客

爱怎能没有宽恕【情感美文/刻骨铭心】 - 火凤凰 - hfh9989的博客
爱怎能没有宽恕【情感美文/刻骨铭心】 - 火凤凰 - hfh9989的博客情系曹妃甸爱怎能没有宽恕【情感美文/刻骨铭心】 - 火凤凰 - hfh9989的博客 

爱怎能没有宽恕【情感美文/刻骨铭心】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 

这是五月份一个阳光灿烂的好天气,我们园艺队的女职工,这一天分配的工作是给“草莓”浇灌。经过一个月的精心栽培,“草莓”长植的非常旺盛,我们摘下已经成熟的草莓,一边洗一边吃,正在我们尽情享受着这眼前这口福时。

红芝说:“大家快不要吃了,严书记来了。”

我们抬起头来,向前面一看,只见严书记带领一群人,正往我们这边走来。我们只好摆正工作的姿态,迎接严书记的到来,严书记来到我们身边对大家说:“大家工作辛苦了,今天省农垦局的领导,来我们果园视察工作,请大家欢迎一下。”

我听了书记的话主动问候了一句:“领导们好!”

女工们听了我的问候,也都学着我,向这些领导们问候着。领导们也都一一回敬了我们。

这时严书记对省委的领导们说:“这草莓果子长植很好,昨天我还看到有不少的果子,今天就没有了,你们说这有多到侮,辛苦种植打理了一个月,人还没有吃,反而都被耗子吃了”。

女工们听了严书记的话,忍不住都用手挡着嘴偷偷笑了起来,我向她们做着鬼脸使眼色,希望不要让严书记发现我们的表情。

但那个叫小红的女工还是没有控制住一下子做在地上:“哈、哈、哈......”地放肆大笑。

我装着生气地说:“你赶快干活吧,别傻笑了”。

但其它女工看到我的样子,也实在好笑,都忍不住地“哈、哈、哈”大笑起来。

我真的有些急了,不知如何是好。严书记听到女工们的笑声,更是摸不着头脑,二只大眼睛奇怪地盯着我说:“你们不好好干活,有什么可笑的”。

我也没想到这些女工会这么放肆,真不知该怎么办好,我知道事情是瞒不下去了,只好坦白地说:“她们是在笑你”!

书记听了我的话,更是惊讶地问我说:“笑我干什么,我做了什么可笑的事吗?”

我说:“你刚才跟省委领导们说,草莓都让耗子吃了。你说错了,其实都被我们吃了”。

没想到书记听了我的话,当着所有人的面,把我狠狠地批评了一顿。这让我感到很委曲,只好跟书记对立起来:

“你也不把事情调查清楚,就把我们当作了耗子,我还真没遇到过象你这么讽刺人的领导。”

 书记大发雷挺地说:“你还有理由了,工作没做好还敢跟我顶,给我回宿舍反省去。”

 他当着这么多人的面批评我,真是让我很难堪,我顶了他一句:“反省就反省。”说完我把铁锹往地下一抛,甩头往宿舍跑去......

回到宿舍,委曲、难堪、苦恼搅得我扰心如焚,这书记也真是太不给我面子了。但细想一下还是怪自已不该说实话。越想越心烦,管他干什么,不如好好睡一觉,想到这里我只好什么也不去想,蒙起被子大睡起来。

不知什么时候,我被同伴吵醒:“小夕,你可真有福气呀,我们干了半天活,累的够呛,你反而在宿舍蒙头大睡。”

听了她们的吵闹声,我一下子从床上做起来:“我有什么福气,我受了半天的气,还没找们你们算账,你们到拿我寻开心。”

小红说:“谁拿你开心了,谁叫你跟严书记说实话呀!”

听了小红的话,我更来气了抱怨她说:“就怪你,要不是你领头大笑,我也不会受批评。”

小红不服气地说:“怪我干什么,要怪就怪严书记把咱们都当成了耗子,你不觉得可笑吗?”

小红的话还真把我难住了,但今天受到领导批评的人是我,就是没理我也要出一口气:“不管怎么说,你当着省领导们的面放肆大笑,就是缺德”。

小红一下子跟我急了大声吵着说:“你才缺德啊,自已不会说话反到怪别人,没本事就不要当队长”。

我不服气地跟她顶撞起来:“你有本事你来当,你以为我太愿意管你们啊,我现在就去找严书记说,我不干了,你满意了吧!”说完我下了床穿好鞋,就往外边走。

红芝见我真的生了气,一下子把我拉住说:“小夕,你快别去找事了,小红也就随便说说,你急什么。”

“她随便说,连别人的尊严都不顾了。”

小红说:“让她去,别管她”。正在我和小红争吵时,外面严书记在喊我,让我去他的办公室。我只好压制心中的怨气,去了书记办公室。

来到书记办公室,书记让我做到对面的椅子上说:“反省的怎么样,想通了没有?”

听了书记的话,刚才跟小红吵了一架,我阻气地说:“没什么好反省的,这队长我不干了。”

书记听了我的话说:“这里谁说了算啊,你说不干就不干了,想的容易,你的头脑也太简单了,就你今天的表现,是往你父亲脸上抹黑,你明白吗?”

听了书记的话我没有吱声,接着他又给我讲了一下工作中的难度,指出了我性格太直,太顿真的缺点,让我以后多注意说话的方式,要见什么人说什么话。从书记这里,真是上了一堂生动的教育课。让我更多地懂得了在社会上做人的道理。听完书记的话,我的头脑欲然开明,满肚子的抱怨一扫而光。

我抱歉地说:“对不起书记,是我错了,下午真不该跟您顶撞,让您在省委领导面前失了面子,以后我一定要严格要求自已,为咱们果园争光”。

书记说:“想通了就好,人没有不范错误的时候,这就看你该怎么面对了”。从书记办公室出来我第一次认识到自已浑身存在的缺点。至到如今,每每想到这些使我受益终身。

 爱怎能没有宽恕【情感美文/刻骨铭心】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 

  感谢朋友们的光临分享爱,在心底流淌【经典图文/品味爱情】 - 火凤凰 - hfh9989的博客您认为这篇日志写的不错,请点击

下面的“推荐”,让更多朋友们在"海港慧星"的空间里畅游.也算是对海港慧星的支持和鼓励。

谨以此感谢朋友们共享这篇文章的慷慨  !

情系曹妃甸(连载8) - 李佼娉 - 李佼娉唯美文苑海港慧星第二博
 

   精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

http://haiganghuixing.blog.163.com/

爱怎能没有宽恕【情感美文/刻骨铭心】 - 火凤凰 - hfh9989的博客


       



 

 爱怎能没有宽恕【情感美文/刻骨铭心】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

撒向人间都是爱

《原创》情系曹妃甸(连载)作者:李宙熹 - 海港慧星 - 海港慧星的博客


您可能也喜欢:
《原创》情系曹妃甸(连载)作者:李宙熹
《原创》情系曹妃甸(连载)作者:李宙熹
陶斯亮所写的:《我和聂力、李讷、林豆豆》
陶斯亮所写的:《我和聂力、李讷、林豆豆》
情系曹妃甸(连载)作者:李宙熹2010.03.28
情系曹妃甸(连载)作者:李宙熹
《原创》(发生在我身边的故事38)2011.03.21
《原创》(发生在我身边的故事38)
胡蝶之女,27岁的我为何嫁给76岁的李宗仁?2012.08.23
胡蝶之女,27岁的我为何嫁给76岁的李宗仁?
编辑 |删除 |推送 |置顶
阅读(107)| 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017