注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李佼娉 海港慧星

感受时空惊艳了岁月蹉跎的回首追忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

雾里的梦,满足一种幻觉,可能是一种境界,你的心才不会太累,梦里寻情,满足一种渴望,哪怕是一种安慰,你的情才不会受伤害。借助网络平台,传递唯美誓言,结交五洲四海名流人物,让我们共同感受时空惊艳岁月蹉跎的回首追忆......https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-14835675374.11.pPLMGh&id=551419974494

网易考拉推荐

【原创:李佼娉】“丁克”家庭观念不同,父子引发新争辩  

2014-05-29 15:47:04|  分类: 深度·关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


“丁克”父子的 - 李佼娉 - 李佼娉唯美博文(海港慧星第二博客)
 

原创编辑:李佼娉

 
 

李佼娉欢迎您......

 

        昨晚看了江西卫视“金牌调解栏目”,“丁克”父子老林和儿子小林的矛盾激化,引起的争议。让人无法释怀,自古以来“不孝有三,无后为大“的传统观念虽说根深蒂固,但是,我还是希望能值得提倡。

      儿子小林出身于大学教授家庭,经济基础优越生活也比较安逸,父母从小对他的管教和约束较严格,让他在学业和事业上一凡风顺,但也培养他性格怪异的叛逆心理,让他对生活感到压抑,甚至娶了个老婆既受过高等教育,即自私、贪婪、庸味无知,这个女人不但生活不能独立,还把男人当成了她个人的私有财产,给男人洗脑接受她的丁克族目标。让公婆对她束手无策,还把出身大学教授的公公婆婆气的差一点自杀。

        而小林在爱情方面分不清是非,还把这样的女人当宝贝一样奉在手心,楼在胸腹。虽说他年收入在100多万,但他的举止谈雅是非常的不成熟,心理因素幼稚的让人可笑,对栏目组每一位老师善意提出的批评意见都不接受,骄傲自大、目空一切。跟谁也没有没办法沟通,最后在胡俭云老师哲理的提议、深奥的调解说服下,还是让他的父亲一个满腹经纶的大学教授做出了让步。

       看了这二期的金牌调解,让我对丁克族家庭有了一个概括性,这种家庭大多数都是不负责任没有爱心的人。他们讨厌小孩,光顾个人享受不为他人着想,甚至走极端主义思想,在父亲老林去北京看望儿子小林时到北京出了飞机场,小林夫妻来接他,连声父亲都没叫,让现场老师们都难过的流下了泪滴,最后还是老林出了飞机场后给老伴发的一个打油诗短信让现场老师们活跃起来。老林的短信打油诗是这么写的:准时到达,二人来接,“哎”了一声,没人喊爹!

      命运注定,丁克族的家庭,晚年因为没有儿孙倍在身边,将会孤独的度过下半生,而且,做为女人如果你不生孩子,你的生理和心理都承受着巨大的社会压力,我们知道,现实生活中很多女人为了事业打拼,没生过小孩,子宫癌,乳腺癌也伴随而来,让这些女人过早地离开了人世,梅艳芳就是其中之一。做为女人,你的书本知识读多了,就失去了自我。学做丁克族的女人,如果你在事业上一事无成,那么总有一天,你在家庭中也会失去应有的地位。



李佼娉欢迎您多提宝贵建议!

 


 

  


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017